Мне приснился Леонардо да Винчи...

Елена Нарижняк
Мне приснился Леонардо да Винчи
И его "Золотое Сечение "...
Внезапно вдруг стали яркими лица
По волшебству , по мановению ...

Школьный вальс в голове закружился
С математикой и геометрией ,
Сопровождая сюжет черчением ,
Которое с детства люблю .

Всего лишь полвека назад
Я наклеила портрет Леонардо
На любимой , не школьной тетрадке ,
Которую боготворю .

     21 01 2023

 Для справки : В этой моей не школьной
 тетрадке стихи Рождественского ,
 Берггольц , Татьяничевой , Куняева ,
 Аксельрод , Доризо , Гаврилина , Есипова ,
 Палвановой ,Безруковой и многих других .