Май

Николай Ковров
Месяц лучший вступает в права,
Потому что тепло нарастает.
Потому что Солнце блистает,
И под ним зеленеет трава.

Тридцать дней и ещё плюс один.
Ночью птичьи концерты-истории...
От Хабаровска до Евпатории
Километры цветущих долин.

И во всём этом люди живут,
Наблюдая природы движения;
Зеркала вскрытых рек, с отражением
Облаков, что над ними плывут...

У фонтанов и в парках опять
Собираются девушки стайками.
Куртки вновь заменяются майками.
Ноги просятся в бег и гулять.

На газонах с утра никого,
Кроме нескольких лишь отдыхающих:
Лабрадор тащит палку, играючи.
Мальчик гладит за это его.

Пока нет ещё злых комаров,
И асфальт под ногами не плавится.
Много мяса и хлеба нажарится.
Много будет палаток, костров...

И черемуха вновь, и сирень
Ароматом и видом бьют в голову...
В этом месяце всё будет здорово:
И с добром, и с теплом каждый день!