Окружил своё сердце бронёю

Ольга Бахурина
Окружил свое сердце бронёю,
Чтобы реже и меньше болело.
И молчишь, потому, что боишься,
Что тебя, невзначай, унесёт.

"Настоящие парни не ноют".
А пришёл бы, и я бы жалела.
Ты все время мне снишься и снишься.
Кто от снов меня этих спасёт...

Окружил себя облаком тайны
И укрылся под гнётом регалий.
Не откроешь. Пыталась стучаться,
Только трудно быть в тягость, самой.

Мы лишь ближе со временем станем.
Хочешь - можешь любить оригами.
Лишь бы ты был от этого счастлив.
Просто был... но, желательно, - мой.

Ты боишься меня как рентгена.
И влекомый, как полем магнита.
За язык меня ненавидишь,
Но включил бы меня в меню.

Феромоны ли, эстрогены, -
Ты-то знаешь, как тело свито.
Что у тела язык не "идиш", -
Он сломает твою броню.

Быть желанным, родным, любимым,
Оставаясь на том же месте, -
Обоюдная боль и ломка,
На самом острие иглы...

Фея Золушке говорила,
Обе туфельки ставя, вместе:
"Очень вредно, когда не ездишь
На заслуженные балы".


28.05.22