Видя счастливых людей

Юлия Зельвинская
Часто, видя счастливых людей,
Начинаем мы нервничать сильно.
Это – зависть кусает, как змей,
За себя бесконечно обидно.

Человек, что сидит на горе,
Не родился на ней, а поднялся!
Сколько бед испытал на заре…
От препятствий тяжёлых не сдался.

Разделила вас пропастью лень,
С ней почти невозможны успехи.
И сидит человек, точно пень,
Получая порой «на орехи».

Счастье строят годами порой.
Очень редко бывает случайным.
Только труд и хороший настрой
Нас приводят к успехам реальным.

Акробаты все трюки легко
Выполняют под сводами цирка.
Повторить мы не сможем того,
Даже если грозить будет пытка.

Тренируют себя с детских лет
Постоянно, упорно, усердно.
Лишь тогда на них купят билет,
Так как зрелище будет эффектно.

Избегая труда над собой,
Человек выбирает несчастье.
Титанический труд над судьбой –
Вот дорога, ведущая к счастью!