Нанизанные бусы дней...

Николай Кобушка
Нанизанные бусы дней
на годы из распутиц.
Камень фигур в тумане
выглядит словно живой.
Дым благовоний
навевает огненный гриб
что пожирает
суету бесполезных вещей.
Мир словно феникс
крылья расправит
свежестью капель росы
омоет уставшие,
грязные души.
Взяв на излом
механику ложных путей.

21. 01. 2023.

***