Музыка времени

Светлана Холостая
Скрипит иголка по виниловой пластинке.
Военных песен эхо вновь услышишь ты.
Портреты смятых судеб на картинке.
Гвоздики алые у памятной стены.

Скулит мой пёс, почуяв шторм планеты,
А сердце - метроном чеканит шаг.
Все песни наши далеко ещё не спеты,
Над пьедесталом вновь поднимут русский флаг.