Слава матери

Валентин Кабанов
Его уж нет, а мог бы жить
До сотни лет, когда б изжить
Сумел привычку он брюзжать,
О чём досель горюет мать -
Перешагнуть сын только смог
За "двудевяточный" порог:
Не слушал мать свою, а зря -
Однажды юная заря,
Вмиг постарев на много лет,
Устав брюзжанья слушать бред,
К нему дороги не нашла -
За грань терпения ушла...
Дня не хватило-то всего,
Но ... слава матери его!..