Осенний пейзаж, зарисовка

Восставший Из Мёртвых
С ветки желтый лист
Значит снова осень.
Перелетных птиц
Клин уходит в просинь.

Дым костров в ночи
Занавеской плотной.
Просто помолчим
У реки холодной,

Будто бы ничей,
И не замолкает
Шум воды - ручей.
Он то точно знает,

Что листвы плоты,
Опустившись где-то,
Как мои мечты
Уплывают в лето.