Страшная сила спасёт мир

Александр Бородицкий
                Ироническая философия
                =====================
                На конкурс МФ ВСМ "Красота спасёт мир"
                http://stihi.ru/2022/11/01/1102
                -------------------------------------
                Обязательно использовать слова
                КРАСОТА и ГАРМОНИЯ
                ------------------


   "СТРАШНАЯ  СИЛА" СПАСЁТ МИР

- КРАСОТА - это страшная сила,-
так Фаина в том фильме сказала,
когда шляпку померить просила.
И пошла, всем  её показала.*

   В "Идиоте"  Михалыч**  твердил:
   - КРАСОТА, мол, спасёт этот мир!
   И уродство наглеть перестанет,
   и ГАРМОНИЯ  сразу  настанет!

Но  Писание  ведает  вновь:
эта "страшная сила" -
                Любовь!
-----
*Эпизод из к\к Г. Александрова
"Весна" с Ф.Г. Раневской.
**Ф.М. Достоевский.