Сен Женевьев Де Буа

Павел Валентинович Поташов
Французы закрывают наш погост,
Мол денег нет, и Вы их нам не шлёте.
Команду дал заокеанский босс,
Им ничего святого нет на этом свете.

Чем русские могилы им вредят,
Где , что не имя, символ той эпохи!
Враги России и друзья лежат,
В одном ряду и нет для них помехи!

Поэты и писатели здесь есть,
Покинувшие Родину когда-то .
Военные, которым слово" честь",
Знакомо генералу и солдату!

Баронов, графов и князей не счесть,
Которые Россию прославляли ,
Но у французов разве совесть есть,
Забыли , из России как бежали.

Нам в память о далеких временах
Полмиллиона армии французской.
В дремучих похоронено лесах,
И это не мешало нашей дружбе?

Когда-то вместе мы плечом к плечу
Спасали Мир от подлого фашизма.
Не дали Францию на откуп палачу,
И сохранили Вашу Вам отчизну !

Сегодня вместе с вашим же врагом,
Вы мстите нам за то, что Вас спасали.
Не помните,как Гитлер сапогом,
Прошёл по Франции!Вы помните? Едва ли !

Как рано сдал свой пост наш друг Де Голь,
Кто был потом, тот не того калибра!
Не рвите дружбу президент  Макрон,
Как бы плохого ничего не вышло!

Идут года , но помним мы друзей,
И пусть минуют времена плохие.
Француз! Бургундского бокал себе налей ,
За дружбу выпей Франции с Россией !