Я судьбе на блюде подан. Яко посуху, ходить

Александр Шрамко
                Мне попутчик лишь ветер
                Татьяна Шварева
                http://stihi.ru/2021/06/02/531


"Мне попутчик лишь тот ветер,"
Позади что, со спины.
И любимец мне тот вечер.
Когда мне не нужно ныть.

Ветер сбоку - не помеха.
Даже если, чуть в лицо.
Увернусь я, вот потеха.
Ветер? Он-то ни причем.

Это я, все против ветра.
Им иду наперекор.
Их порывы весьма щедры.
Да и дождик, мой эскорт.

То зальют, слезы не видно.
Это также благодать.
Дождь на Землю? Не обидно.
Их доколь, в засуху ждать?

Все погоды, все невзгоды.
Я песчинка. Мне ль судить?
Я судьбе на блюде подан.
Яко посуху, ходить.

                21.01.23г.