Взгляд с пристрастием

Галина Щербова
В моих чертах со временем видней
несхожих предков точные приметы –
плоды неторопливой эстафеты
в извилистой истории корней.

И внешность, и характер вместе с ней –
фамильному наследию ответы.
И чем упорней мне дают советы,
тем дух противоречия сильней.

В строю велит всегда шагать не в ногу,
встаёт помехой на пути к итогу,
тасует гнев и робость, страх и спесь,

размах и скрытность. Уж какая есть –
гремучая немыслимая смесь.
Но, видимо, такой угодна Богу.