По случаю дня рождения

Валентина Андриевская
После зимнего стояния
Солнце встало из-за туч.
Наше было изумление-
Алый Факел так могуч.

Высоко стояло солнце.
Друг Ярило далеко.
Божий глас прищурив донце,
Показал своё чело.

Засмеялись Солнца блики.
Спину выгнул небосвод.
Понеслися птичьи крики:
Сотворил Господь Алёну- на Любовь".

От чирикания пташек,
Перезвона колоколов,
Родилась утром Алёна
Средь январских холодов.

И стоит молва людская
Среди тысячи веков,
Хороши твои творенья
Дорогой мой, Человек!