Душа и тело

Татьяна Маслацова
Годы мчатся резво, словно колесница,
Жизнь летит безбожно, к финишу стремится,
Столбики мелькают, счёт уж дням потерян,
Жизнь петляет круто - только я старею.
Дерзкие морщинки ставят свои метки,
Вялые движенья, словно у креветки,
Плечи коромыслом на спине повисли,
Седина безбожно оставляет брызги.
Увядает кожа, с памятью проблемы,
На руках преступно вылезают вены,
Настроенье в трансе, нервы на пределе -
А душе поющей до тебя нет дела.
Вечно молодая, только и бастует,
С организмом словно порознь существует:
Ей бы только прыгать, радоваться жизни,
И на возраст смотрит даже с укоризной.
Так в противоречьи и в снега, и в грозы
Что душа желает, тело не вывозит.

21.01.2023

* - картинка из интернета