Мой кофе на рассвете...

Виктор Мелехин
Мой кофе на рассвете крепок и приветлив,
Он ждёт моих бесед о всём на белом свете.
С ним можно говорить и не кривить душой,
Он молча выслушает всё, он в доску свой.

Поддержит горечью, когда в душе тоска;
Наполнит сладостью со вкусом тростника;
Согреет и взбодрит, когда устал на миг;
Взволнует кровь и участит мой рваный ритм.

Без кофе по утру, как будто предал друг -
И горестно и тошно от всего вокруг.
Налью ещё глоток напитка от богов -
И снова в бой с собой за лучший из миров.

ГОРЕСТНО И ТОШНО - реминисценция из "Чучело-мяучело" автора Яснов Михаил;
НАПИТКА от БОГОВ - аллюзия из Древнегреческой мифологии.

Ещё имеется 5 фразеологизмов.

© Виктор Мелехин 2023 -01-21

Фото автора.