День объятий...

Валерий Подобудчик
      (шуточное)

Я обнял своё колено.
И сказал ему шутя:
Хотя жизнь у нас и тленна,
Пожалей же, ты меня...

Постарайся не тревожить,
В магазин, когда хожу...
Этим много мне поможешь,
Для тебя же я служу...

Не поем... и ты... поверь мне,
Не получишь, чем живёшь..
В организме, как на ферме..
Есть всех органов кормёж...

Постарайся... Так мне надо...
Видишь... как тебя люблю...
Обниму сильней в награду...
Может боль твою уйму...

Надо ж, чудо, удивленье:
Стала вся нога теплей...
Неспроста... и боль в колене
Будто меньше... ей-ей-ей!..

Видно, сердце слышит тоже...
Мой с коленом разговор...
(Или дал приказ сам Боже...)
Сердцу чуть поднять напор...

Кровь скорее побежала
В место, где серьёзный сбой...
По пути лекарств собрала,
В ногу принесла с собой...

И подбросила в колено,
В место, где болит сустав...
Прошептав: "Какого хрена.
Нарушаешь наш Устав?"

Плохо? Прямо обращайся,
Без намёков и кивков...
И скорее поправляйся,
Чтоб хозяин прямо шёл...

А колено, чуть подумав,
Шепчет крови: " Ну, прости..."
Не до этого мне шума...
Хрящ разрушен на кости...

Меня гладят и ласкают,
Просят Господа помочь...
Только, жаль, они не знают,
Не прогнать болезнь ту прочь...

Можно подобрать запчасти.
И сустав убрать совсем...
Для кого-то станет счастьем,
То, что ставят нынче всем...

Но хозяин... Ждёт от Бога...
Чтобы Он ему помог...
Говорит, хромых, нас, много
Как "худых" у нас дорог...

Денег нужно очень много
На таких как нынче я...
Не найдёшь их на дорогах...
Да, к тому ж, идёт война...
.................................................

Вот такие вот делишки
В День объятий - чудный день...
И с коленом все интрижки.
Не сумел я спрятать в тень...