Сбросить лишний вес

Валентина Меркушева 2
Анатолий Клетёнкин "Сбросить лишний вес"

Время влюблённости, чем факт сей интересен?
Совсем не важно, это - осень, иль весна
Когда покой теряем, ночь лежим без сна,
Что не приятно, это то, теряем в весе

И, посему, желающие сбросить лишний вес,
Внимание не обращайте, дождь(ли), вьюга
Найдите, кому нужен друг, кому подруга,
Не стоит в "даль, к соседям проявите интерес


"Сбросить лишний вес" - пародия на одноимённое стихотворение
Анатолия Клетёнкина

Я располнел - ну как бы похудеть?
Но не любитель строгих я диет.
Вдруг в интернете прочитал стишок -
Свалился сразу с плеч проблем мешок.

Поэт в России больше, чем поэт.
Не мог его я не учесть совет.
Уразумел - пусть за окошком вьюга,
Мне позарез нужна теперь подруга.

По холоду вдали её искать?
И по морозу ноги набивать?
Вот и решил, чтоб сбросить лишний вес,
К соседке проявить свой интерес.

Для храбрости принЯл я двести грамм.
(Предвидеть ведь не мог грядущих драм!)
Соседка сразу распахнула дверь,
Я на неё набросился как зверь.

А дальше - стОит только удивляться,
Как начала она сопротивляться!
Откуда муж (под градусом!) Бог весть?
Теперь бы только ноги мне унесть!

И я прыжком, как заяц, на балкон,
Не шутки - жизнь поставлена на кон!
Хотел спуститься быстренько я вниз -
Не вынес веса хлипкенький карниз.

Светил бы, без сомнения, мне гроб -
Спас, к счастью за ночь выросший сугроб.
Итог плачевный - сломана нога,
Нос, палец и к тому же два ребра.

Зачем читал в стихире эту муть?
Подам я на поэта скоро в суд.
Пусть возместит - раз написал сей бред,
Здоровью причинённый тяжкий вред.


     21 января 2023 г.