Взгляни ты на себя

Иннокентий Шацкий
ВЗГЛЯНИ ТЫ НА СЕБЯ!




На верность присягал я Советскому Союзу.
Тебе же, Украина, я доблестно служил!
Ты очень изменилась...пошла куда-то юзом…
Пыталась убедить, неправильно я жил.
Не соглашусь с тобой. Я — патриот упёртый!
Но только Украины такой, какой была!
Я много повидал. Калач довольно тёртый!
По венам твоим кровь другая потекла…
Мне это не по нраву! Ты очень злою стала.
Калечишь, убиваешь родных своих детей!
Пусть кто-то говорит — Она не понимает…
Виновна, Украина, ты в тысячах смертей!!!
Взгляни ты на себя! Свой облик потеряла!
Улыбка ( та, что раньше) давно сползла с лица.
Мне больно, что привычек нацистских нахватала!
Решила всё ж угробить себя ты до конца…
Прискорбно, я признаюсь, тебя такою видеть.
Сегодня Украиной не хочется назвать!
Ты знаешь, научился  ТАКУЮ  ненавидеть.
На страшную Руину мне просто наплевать!
Храню любовь в душе я к старой Украине!
Красивой, хлебосольной! Такой, какой была.
К сегодняшней тебе любви нет и в помине…
ТАКОЙ  служить не буду, фашистская страна!!!