Думляма

Евгений Кашаев
 

Рыбачили в зелёной мы манере,

усердно удилищами маша.

Не пострадала рыба в Селигере,

Хоть, говорят, она там хороша.

А вот барашек- точно жил не зря.

Растоплен в казане  курдючный жир

огонь в мангале, золотом горя,

кусочки мяса с жаром подружил.

и гуру наш, взяв паузу немножко,

сменил на время мясо на картошку.

И после,по готовности её,

вернул мяско на место он своё,

оранжевой морковкой обложил,

лучком сочнейшим яство окружил,

и доводил под крышкою уже.

Коты округи были в кураже,

сцепившись с ором около мангала.

И нас уже охота настигала

отведать блюдо а'ля думляма,

а запах- просто нас сводил с ума.

Познали мы, отведав думлямы,

и вкус, и аромат еды востока,

средь селигерской водной кутерьмы,

у Волги благодатного истока.

 

24.10.2021