Не мое это, знать

Станислава Жуйкова
На вкус и на цвет,
Как известно, товарищей нет.
Но зато есть товарищи
Вкус и цвет хорошо знающие –
Художники и декораторы,
Сомелье и дегустаторы…

Я бы к дегустаторам с радостью примкнул,
С известным сомелье бокальчик потянул.
Эх, живут же люди,
Все удовольствия у них на блюде!
Все удовольствия у них в бокале!
Чтоб мы все так живали!

Да, но такая у них работа,
Они понемногу пробуют что-то.
А я-то понемногу не могу,
Я кладу на тарелку, что отдать бы врагу.
И не ограничусь глотком вина,
Мне надо, чтоб рюмка была полна.

Не стану, наверно, ни к кому примыкать,
Не мое это, знать.

2023