Те же запахи, та же трава...

Галина Евдокимова-Киселёва
По тропинке, размытой дождём,
Тяжело опираясь на трость,
Шёл старик, был укрыт он плащом,
Не понять, то ли свой, то ли гость.

Двадцать лет не был в этих краях,
Каждый дворик ему здесь знаком.
Те же запахи, та же трава,
К горлу деда подкатывал ком.

По задворкам прошёл не спеша,
-Сорняки в огородах ползут,
Эх, картошка была б хороша!
Ведь земля чернозёмная тут.

Молодёжь стала нынче не та!
Обленилась, нет тяги к земле,
Пропадают наделы, поля,
Пчёл не видно - повымерли все.

Постоял, повздыхал и побрёл,
Бормоча себе что то под нос...
Был в парнях он завидный, орёл!
А теперь даже мысли вразброс.

-Дом родительский видно снесли,
Эк, шикарный стоит особняк!
Защемило сердечко в груди...
Прислонившись к берёзе, обмяк.