Диалоги. Скотт Талман. Старые открытки

Психоделика Или Три Де Поэзия
.



СТАРЫЕ ОТКРЫТКИ

Скотт  ТАЛМАН (США)


Лена ОЛИВВЛА

Карандашом исписаны листы.
Ты, прошлое своё вплетая в строки,
Уходишь от привычной суеты
В событие, что кажется далёким.
Твоя тетрадь заботливо хранит
Эмоции, сомнения, тревоги,
В ней нет ни гнева, ни былых обид.
----
В ней нет ни гнева, ни былых обид –
В тетрадке этой с жизнью монологи.
Их написал восторженный пиит,
Чуток наивный, чудно-светлоокий.
И строчки, и слова в стихах просты,
Почти без рифм, метафор, аналогий
Карандашом исписаны листы.

                Лина СВЕТОВА


Лина СВЕТОВА

Жара. Гитара. Я пою для всех,
К стене прижавшись, чтоб спастись от солнца.
Играть за деньги – разве это грех?
Делитесь с ближним. Вам за то зачтётся.
Мелодии сегодня нарасхват,
А музыка ещё полна эмоций,
Поэтому я сказочно богат.
----
Поэтому я сказочно богат,
Что музыка моя по свету льётся.
Пусть гонорар скромнее во сто крат,
Чем у такой любимой мной Бейонсе.
И счастлив слышать звонкий детский смех
И видеть, как прохожий улыбнётся.
Жара. Гитара. Я пою для всех.

                Лена ОЛИВВЛА


Лена ОЛИВВЛА

Не каждый груз нелёгкий скинешь с плеч,
Как хвороста огромную вязанку,
Которая нужна, чтоб спозаранку
Готовить завтрак, ночью спать в тепле.
Тот груз, что за спиной – совсем не в тягость,
А ноша дум тревожных – тяжелей.
Ненужное не бросить у оврага...
----
Ненужное не бросить у оврага,
С души не скинуть тусклость февралей...
Вязанку тяжко тащит бедолага,
Ведь холод ночью будто ошалел.
Как выспаться под одеялом драным,
Когда сны крутит стынью в рог бараний?..
Не каждый груз нелёгкий скинешь с плеч.

                Лина СВЕТОВА



Лина СВЕТОВА

Торгует овощами на базаре.
Капуста, лук, морковка – всё своё.
Мужчина в шляпе очень популярен,
Он лишнего в кулёчки насуёт...
Расщедрится, отдаст укропчик даром,
Расскажет про своё житьё-бытьё...
А солнце жарит с неба зло и яро.
----
А солнце жарит с неба зло и яро,
Хочу сбежать в прохладный павильон
От солнечного мощного удара,
Но тот уже давненько заселён.
Мужчина предлагает мне в подарок
Полезных витаминов миллион  –
Торгует овощами на базаре.

                Лена ОЛИВВЛА



Лена ОЛИВВЛА

Когда нетрезв, берет аккордеон,
И льются удивительные песни.
Душа поёт, а вместе с ней и он,
Сосед наш давний, выпивоха местный.
В его словах пронзительная грусть,
Мелодия нам всем давно известна.
Сначала пьёт, потом тоскует... пусть.
----
Сначала пьёт, потом тоскует... пусть.
Бывает, что поёт на всю окрестность,
Которая все песни наизусть
Невольно подпевает в знак протеста.
Но что поделать? Крепок самогон.
Сосед любим, естествен, с нами честен:
Когда нетрезв, берет аккордеон,

                Лина СВЕТОВА

















.