Афродита Урания

Элла Крылова
                Владимиру А.
          ……………
Государства сводят счёты,
на войне как на войне.
С безотказною заботой
ты относишься ко мне.

Чутко, бережно и нежно,
как никто и никогда.
А зима порфирой снежной
укрывает города.

Кружит ворон над столицей,
нам же – горе не беда:
на ладонь любовь синицей
опускается, чиста.

Не такая, чтобы тело
тискать в ворохе белья:
чтоб душа сияла, пела,
совмещая инь и ян.

Чтоб светло струилось Дао
по замызганным снегам.
И вдвоём с тобой когда мы –
получается сангам.

          ………………
За домом – кладбище для кошек,
ты бедных кисок хоронил.
И смотрят кошки из окошек
своих заснеженных могил.

Ты имена их повторяешь,
их поминаем мы с тобой.
Им в рай воротца отворяешь,
живым же щедрою рукой

еды и жалости отмеришь,
любя их больше, чем себя.
Как жаль, что в Бога ты не веришь!
Но Бог – он верует в тебя.

             ……………
Любовных писем не писал,
не это важно в круговерти.
Ты столько раз меня спасал
от одиночества и смерти!

День или ночь – всегда помочь
ты был готов вдове унылой.
Так мать не пестовала дочь,
и офицерик, бывший милый,

так не любил жену. Кутёж
давай устроим до рассвета!
Со мной в историю войдёшь,
спаситель русского поэта.

3 декабря 2022