Луна в окне, постель измята

Геннадий Жуган
Луна в окне, постель измята,
Ты попросила «В душу заглянуть»,
Я ненавязчиво и непредвзято,
Попробовал по тихой занырнуть,

Загадочно смотрела ты на звёзды,
Они в тебе рождали тишину,
Душа твоя молчала, очень пусто,
Но лучше я об этом помолчу,

Вдруг лучик мыслей появился,
Такой сумбурный, слабенький,
Ты вспомнила, как было классно,
Когда была ты маленькой,

Тут захотелось всё и сразу,
Вновь потерялась мысли нить,
И что душа твоя хотела,
О Боже дай мне классно жить,

Хотел в тебе найти я страсти,
Хотя бы капельку любви,
Чуток взаимной, нежной ласки,
А ты же находилась вновь в тиши.