***

Сергей Поваляев
Хорошо, что ты ещё чего-то слышишь.
Наступает тишина шуршащей мышкой.
И лежит твоя постель растеряна -
Словно сны у ночи все потеряны.
А бессонница она - подруга дрянная.
Курится в окно - дым окаянный.
А у нас и не зима, а оттепель.
И слезами форточка исходится.
Хорошо,что есть  поесть на завтра.
И от ужина остался тебе завтрак.
Ну, а если говорить вернее -
Чай коньячный от которого дуреешь.
Кто-то позвонит, так между прочим.
Пожелать забудет доброй ночи.
Я допью коньячный чай на завтра.
И усну, пусть и проснусь без завтрака...