Просто жить...

Людмила Шершнева2
Я хочу просто жить
И смеяться над глупыми бедами.
Ни о чём не тужить,
Даже если споткнулся и предали.
Не учить доброте,
Её в душу не вложить беспутную.
Жить могу в бедноте,
Не свернув на дорогу распутную.
Каждый сам господин
Своим мыслям, поступкам и чаяньям.
Лучше буду один,
Чем от недругов ждать подаяния.
У меня жизнь одна,
На чужих нет ни сил и ни времени.
Коль в глазах пустота,
То помочь пропадает стремление.
За меня ведь никто
Не пройдёт путь тернистый с преградами.
И моё же пальто
Никому не примерить с заплатами.
Прежде чем упрекать
В тех ошибках, не вами испытанных,
Ты сумей прошагать
В башмаках моих, солью пропитанных.
Зимний день на дворе,
Вновь тревогою мысли окутаны.
Жить на грешной земле
Срок пришёл уже мерять минутами...