Павшему герою

Ступников Владимир
Посвящается моему бывшему ученику,
погибшему под Изюмом, Казначееву С. В.
-----------------------------------------------

Жизнь людская, словно миг,
И её нет краше,
С болью в сердце пишу стих
О солдате павшем.

Как вратарь, поймал снаряд -
Спас друзей от смерти,
Неслучайно говорят:
Первый - а не третий...

С ним я встретился зимой -
На большом билборде:
Русский витязь, наш герой,
Сверху смотрит гордо.

Уроженец - СССР,
Время - перестройки,
Честно жил, тем не в пример -
В Лондоне, Нью-Йорке...

Он корнями из села,
На труде воспитан,
Кто так бьётся против зла,
Тот и есть элита!

Школа, колледж за спиной,
Призванный на службу,
Шёл дорогою прямой,
Братство ценил, дружбу.

ВДВ, потом спецназ,
Сирия - за Крымом...
Награждался и не раз -
Штурмы да прорывы.

Полыхнула коль война -
С первых дней - "за лентой",
Позывной его - "Казна"-
Для бойцов священный!

Стала парта именной,
В классе, у окошка -
Где учился наш герой,
Школьником Серёжка.

Он погиб в расцвете сил,
В ясный день, погожий,
Повзрослеет скоро сын,
На отца похожий.

Френч оденет иль костюм,
Нынче - не известно,
Но приедет под Изюм,
На святое место...