Родина

Иван Недоруев
Нас растила морозом
 
                И санками,

Шумом клёна
 
                И запахом яблочным,

Летней радугой,

                Полем паханым,

Звонким смехом счастливым, 
               
                Радостным.

Строго глядя в глаза закатами

Укрывала снегами белыми.

Наз растила руками матери,

Твёрдым словом,

                Хлебами спелыми,

Журавлями над миром летящими,

Вешних вод перламутровым лепетом,

Буйным цветом кипрея с маками,

Взглядом нежным

                С волненьем

                И трепетом,

Шумом праздничного веселия,

Громом страшным,

                И всех коснувшимся,

Об огне

              И Победе песнями,

Об ушедших

                И невернувшихся.



Век от века растила нас Родина,

Молоком своих рек вскармливая,

Хрустом тёплого хлеба

                Кровного,

Судьбы узами прочными связывая.


Может кончится время сущее,

Почернеют все окна знакомые,

Но рождаются песни звучные,

И летят в дали-вёрсты новые.