Милая, что тебе, весело, грустно...

Евгений Глушаков
Милая, что тебе, весело, грустно?
Плачешь? Обида твоя велика?
Нежность моя – никакое не чувство,
Просто улыбка и просто рука.

В белой столице метели и птицы
Льнут к проводам и взлетают с плеча…
Снег ли губами ловить – не напиться,
Обыкновеннее пить из ручья.

Кошка наставила острые ушки,
Скачет, кружась за своим же хвостом…
Знаешь ли, мы распрощаемся лучше,
Чтобы себя не винила потом.

Чтоб не искала тоске оправданье
В тёмных рассветах и светлых дождях,
Лучше сегодня скажи – до свиданья,
Даже на лестницу не выходя.

Милая, можно легко обмануться,
Если загадывать на облака…
Нежность моя – никакое не чувство,
Просто улыбка и просто рука.

1973г.