Календарь

Данил Покрышевский 2
Календарь.

Уже заря встаёт чуть раньше ,
И чуть поздней приходит тьма ,
А календарь "бубнит" , обманщик:
Ещё покажет вам зима!
Где - снегопад , где - снега нету ,
Где - вьюга , где - жара почти...
Но , каждый день - всё ближе к лету ,
Противный календарь - учти!
И пусть крестьянин , торжествуя
На дровнях продолжает путь ,
Но пляж и солнце предпочту я ,
И - летний отдых , отдохнуть.