За гранью снов

Черненко Светлана Михайловна
Ночь вдохновенья слишком коротка,
Стихи, едва родившись, улетают
Куда-то далеко, за облака,
И там, за гранью снов, с рассветом тают.

А с ними ты уходишь от меня,
И поутру опять мне одиноко,
Бессонницей измята простыня,
И от былого счастья нет намёка.

Невыносимо плохо без тебя,
Безжалостно войной распяты чувства,
Жить невозможно, каждый день скорбя,
И я хочу к тебе до безрассудства…

Нет-нет! … Гоню я эти мысли прочь!
И, обессилев, вскоре засыпаю…
Ты, как стихи мои, уходишь в ночь,
А я во сне их там тебе читаю…