Римский вопрос

Петр Межурицкий
Начать бы с чистого листа,
другое вышло бы пространство –
вот не распяли бы Христа,
и не было бы христианства.

Вопрос поставлен неспроста,
терзайся им хоть до упада:
так надо распинать Христа
или в конце концов не надо?