Моим сёстрам и братьям

Николай Мишалов
У меня две старшие сестры,
Их год рожденья довоенный.
На язык и ум они ещё остры,
А характер с юмором, отменный.

На двоих пять дочерей,
Внуков, правнуков - без счёта.
Продолжают дело матерей,
И достойны все почёта.

Два брата лежат под крестами,
Старший жил, почти, до девяносто.
Могилы за оградками с цветами,
Жилось им всем в труде, непросто.

Мой брат умер, как солдат!
Была ему команда свыше,
Он не пред кем не виноват,
Но дух устал, и вот он вышел.

Он свято выполнил свой долг:
Стране, семье и своему роду,
Он сделал всё, что смог,
Шагая напрямик, не зная броду.


И ели в войну траву – лебеду,
Ели лепёшки из дуба коры,
Но так отвели от себя беду,
А зубы заболели с той поры.

Братья и сёстры – мои дорогие!
Думая о вас, в мыслях реву.
Как оценить дела благие?
Да за Вас я любого порву.

Лишь бы не было войны,
Говорила нам всем мама.
Пять детей ей рождены,
Так что же будет с нами?

Но давно её уж с нами нет,
Теперь нам решать вопросы.
Как найти на всё ответ,
Когда  обман вокруг и взбросы.