Война ведь всё расставит по местам

Зоськина
Война ведь всё расставит по местам:
Приоритеты, выборы, сюжеты.
Ты был никем, вдруг станешь важным там.
И песнь твоя окажется пропетой...

Ах! Всё война расставит по местам,
Расставит все фигуры и все пешки.
Кому прольётся мёдом по устам,
А обделённым кУкиш: Съешь -ка!

Да. Всё война расставит по местам -
И кинут в бой, определённо, тех,
Кто в жизни жил, не ведая успех,
Кто шанс обрёл в аду героем стать...

От безысходности судьбы устав,
Вновь в бой стеной идут простолюдины.
Уж всё война расставит по местам,
Не проникая вглубь, в первопричины.

Война ведь всё расставит по местам -
Кто враг, кто друг, а кто - посередине.
Покорен люд... Так было и доныне.
Настал момент - Определись, кто сам!

Уж всё война расставит по местам.

                ЗОСЬКА ноябрь 2022г.