Билет в прошлое

Мэри Мар
Я бы не стала думать
о глубине столетий,
Я бы считать не стала,
сколько уже прошло.
Дал бы нам Бог в подарок
в прошлое два билета -
Ты бы тогда увидел,
что там произошло.

Но под ногами мили
(стёрты подошвой напрочь),
Над головою небо
(видела сотни раз).
Мне бы побольше силы,
чтоб не упала навзничь,
Мне бы вернуться тенью
в прошлое хоть на час.

Я по ухабам судеб
смело вперед шагаю,
Будто хватает силы
прямо держать плечо.
Но: что давно забыто,
в памяти вновь всплывает.
Память мне будет душу
долго трепать ещё,

Рвать, и терзать на части -
Что-то всё также гложет.
Время над нами властно -
в этом сомнений нет.
Вот бы всего на часик
вдруг очутиться в прошлом,
Вот бы всего на часик
взять бы туда билет.

* * * * *
Жизнь словно ветер мчится,
время течёт обычно -
Снова ведёт дорога
ноги сама домой.
Вроде бы всё нормально
(даже почти отлично)
Только в душе кого-то
недостаёт
порой.

Снова приходят мысли
(словно бальзамом в душу):
В том, что уже случилось,
Некого нам винить.
В прошлое тот билетик
всё-таки мне
не нужен..

Я тебя
в настоящем
пробую
сохранить.