Мой корабль на мели...

Леонова Любовь Анатольевна
И так - каждый день -
Дела и заботы,
Порою охота
Волчицей выть.
А мне, быть может,
В Майами охота
Или на лайнере
По морю плыть.

Но денег нет
И, наверно, не будет,
Сижу на бобах,
Мой корабль на мели.
По городу ходят
Счастливые люди,
У них всё в порядке -
Они не одни.

А я - одиночка!
Покинута, брошена,
Ненужная вещь,
Тяжёлый балласт,
Виски седина
Снежком запорошила,
Безрадостный профиль,
Унылый анфас.

Всё плохо... И сердце
Тревожно бьётся,
Не верит оно,
Что судьба однажды
Ко мне подобреет.
Живу, как придётся,
А впрочем, это
Уже и не важно.

Любовь искала,
Но только измена,
Словно собака,
За мной плетётся.
И к лучшему,
Видимо, перемена
Не предусмотрена.
Ниточка вьётся

Надежды...