Русская весна

Михаил Капустин
Нам надо помнить, надо помнить
Сегодня, завтра и всегда
Зачем мы здесь, где наши корни,
Идём откуда и куда,

В чём наша слабость, наша сила,
И почему из века в век
Европа так нас не любила -
Ей чужд был русский человек,

И почему наши соседи
Глядят сегодня свысока -
Не потому ли, что намедни
Ослаб наш грозный ВПК?

Но время вышло, мы поднялись
В свой исполинский полный рост,
Чтобы враги не расслаблялись
И вновь поджали куцый хвост.

Мы для друзей своих открыты,
Но лишь для истинных друзей,
А в русле нынешних событий
Мы ценим их ещё сильней.

Всё будет, будет и Победа,
Россия будет спасена,
И в мир, который страх изведал,
Придёт вновь русская весна!
21.01.23