Сколько лет я живу

Светлана Платицина
Сколько лет я живу!  Сколько я перевидела зим!
Но из всех не была ни одна на другую похожей.
Всякий раз зимний свет будто в самую душу сквозит
и от снежного чуда озноб пробегает по коже.

Я в заснеженный лес точно в белую церковь иду,
где промёрзшие лужи блестят ото льда, как от лака.
И под сенью лесной, у деревьев у всех на виду,
словно в детстве, от счастья могу не стесняясь заплакать...

Тут лазоревки пенье как весть преблагая звучит.
В кружевах куржевины пролески тихи и укромны.
И, как тонкие струи, текут золотые лучи
сквозь ажурные кроны.

21.01.2023