Шестерки

Константин Фролов-Крымский
Берлин поглотила болотная тина:
Протухла министр обороны Кристина.
Дурные поступки, несвежие мысли
Аж с прошлого лета, похоже, прокисли.

Что может решать престарелое тело;
Кататься на танке - не женское дело.
Пример подала хитрож...умная Тетчер.
Для нынешних дур - всемогущий диспетчер.

Уныло затихли шаги в коридоре.
Теперь вместо Кристи командует Борис,
С наморщенным лбом, геморроем и грыжей
Был в Лондоне точно такой же, но рыжий.

У всей этой своры проблема с мозгами:
Они все проблемы решают ногами.
Вот этого пнул, перед этим прогнулся.
Их *сумрачный гений* безвременно сдулся.

Пока правят Шольцы, Бербоки, Кристины,
Германия вылезет вряд ли из тины.
Незря ведь адепты бейсбола и джаза
Оставили немцев без русского газа.

Европа психует и землю буравит,
Меняя коней на крутой переправе.
Бессмысленны перетасовки и терки,
Поскольку в колоде одни лишь шестерки.
   17.01.23