Январские хокку!

Михал Влад
  ЯНВАРСКИЕ ХОККУ

Сумрак небесный.
Дождик со снегом шелестит.
До весны ещё так далеко.

                *
Утром призрачный свет
Мне напомнил, 
Кто расставит точки над «і».

                *
Прогноз. Скользкая тема.
Обычно так…
Ничего не сбывается.

                *
Сколько не бейся…
Не решишь
Задачу со всеми неизвестными.

                *
Мы тешим себя надеждой.
Бог – пошлёт!
Но у него совсем другие дела.

                *
Сегодня мне поможет собрать книги
Моя подруга.
Вдвоём – всегда легче.

                *
Расставляя книги своей библиотеки,
Понял наконец,
Что не прочту и половины.

                *
Сильвия Плат и Эмили Дикинсон
Две моих звезды.
Свет их стихов для меня не угаснет.

                *
Не говори вслух о своей болезни.
Думаешь, она не слышит?
Так знай это – неправда!

                *
Вышел на сцену певец в майке,
А казалось – в гольфе…
Столько цветных татуировок.

                *
Зачем спрашивать судьбу?
Она не ответит.
Что сделает потом, увидишь. 

    20 – 21 января 2023