Жить между сердцем и рассудком не удаётся

Миклош Форма
Жить между сердцем и рассудком
Не удаётся, вот беда...
Мысль – холодна, волненье – жутко.
Не примирить их никогда.

Кем больше сделано ошибок?
Рассудком? Сердцем? Где ответ?
А вас спросить, сказать смогли бы:
Что – жизнь, когда ошибок нет?

У сердца разум спросит имя
Любимой?  Нет? Кто прав? Бог весть...
Нет расстоянья между ними,
Но разница меж ними – есть...