Снегопад и женщина

Владимир Холод
Снег по городу кружился, ты навстречу плавно шла…
Карих глаз свет тихо лился – утонула в нём душа!
Солнце я в себя впускаю, захотелось вдруг сказать:
«Жалко, губ тепло не знаю, разреши поцеловать?»

Снегопад и женщина – городское колдовство!
Жаль, не мне обещана, но уже как божество!
Целовал бы до пьяна, забывая суету…
В этом мире ты одна так похожа на мечту!

Сердце плещется во вздохах! Жаль, не знаю, где живёшь…
Но в чужих нашёл бы окнах! Может счастье мне спасёшь?
Просто рядом я с тобою себя, грешного, забыл!
И минутой лишь смешною в любви трепетной пожил…