Ярмарка тщеславия

Николай Лятошинский
Взгляни на интернет,
на Телеграм и прочее,
"Ярмарка тщеславия",
плюющая и порочащая...
каждый имеет право
излить своей желчи бочку,
наполнить пафосным ядом
всякое слово и строчку;
вот  тут патриоты белые,
а там -  патриоты красные,
тычут друг в друга стрелами,
кормят читателей баснями,
а тут вот поэты новые,
(не путать с отсталыми старыми),
мочат друг друга постами
и угрожают карами;
тут же, конечно,  пророки,
(но это почти поголовно),
также стратеги и судьи,
в глазах у которых брёвна,
в общем, такая вот каша,
все пафосные и обидчивые,
все самые мудрые-умные,
ходячие сборники притчей;
и так вот все пишут и спорят,
за рюмочкой кофе и чая,
а фокус, конечно, в том, что
никто ни за что не отвечает,
просто Россию качают,
просто качают...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ