ДЕНЬ И НОЧЬ

Валентина Кораблева
Красавец – День голубоглазый,
Кудрявых локонов – копна,
Но почему ты так несчастен?
У Дня спросили Облака

Я слышал, что есть где – то Ночь,
На свете краше нет другой,
Глаза звездами горят,
И брови черные, дугой.

Не спится Ночке, все ищет День,
Но чуда не бывает,
Заря встает и Ночка тает,
Нет, не дожить ей до утра,
И не увидеть ей того,
О ком мечтает…

Так ходят друг за другом  День и Ночь,
Ходят и от любви страдают,
Никто не знает,как им помочь,
Ведь, на пути Рассвет встает,
И им дорогу преграждает.

А Рассвет – разлучник,
Зорьку алую встречает,
А насладившись красотой,
Бесследно исчезает…

Так жизнь в страданьях  протекает,
И так из года в год,
О их любви, только Зори знают,
Закат вечерний и утренний Восход.

19.12.