Зайка заболел

Сергей Жатин
Зайка слёг с температурой,
Зайку мучает озноб.
Пьёт противную микстуру,
Подставляет маме лоб.

Силы нет, чтоб прыгать ловко
Насморк,кашель,  в горле свист.
И не хочет грызть морковку,
И жевать капустный лист.

Положение такое
 Огорчает всех зайчат.
Мама просит быть в покое,
Уши тряпочкой висят.

«Потерпи, сынок, немного,
Вот увидишь, - всё пройдёт.
Кто лечиться будет строго,
Тот здоровье обретёт.

И вернёт свою сноровку,
Коль доверится врачу».
«Мама, правда же морковку
Скоро снова захочу?»