У вас были сладкие губы

Александр Шрамко
                После реанимации и искусственного
                дыхания утонувшей девушке


-У вас были сладкие губы.
-Конечно, я пью ведь нектар.
-Какие занятные судьбы.
-Все судьбы банальны, как встарь.

- Да, нет уж, судьба ведь злодейка.
-Злодейка, подчас, под шафе.
Но, что-то в душе подлой змейкой,
Явилось в подобие фей.

Занятная, как бы, уловка.
Уловка злодейки судьбы.
Эфирна, по сути, помолвка.
На грани любви и борьбы.

Борясь все с собой. Это ль надо?
Пустая затея. Мираж.
А бес все твердит, вот награда.
Не сыщешь другую в мирах.

В  привычным нам всем. И в загробных.
И в тех, поберу тебе сам.
А шанс, может быть, еще пробным.
Раз пробный? Тогда по рукам.

Забыл я кто был Мефистофель.
А душу продал я кому?...

Не пью я нектар. Ем картофель.
Забыл я преданья. Фому.

               21.01.23ш.