Молчание -это пустота

Елена Полищук -Зелинская
Как часто  мы отвергаем самых близких людей, только потому, что кто то что-то сказал, вместо того, чтобы поговорить друг с другом.
Как часто эти недомолвки перерастают в одну большую каменную глыбу, которую потом нельзя ничем прорубить.
Как часто мы делаем друг другу больно, только потому, что  это наши домыслы и не думаем о дальнейших последствиях.
Как часто мы верим  и доверяем людям, которым  нельзя доверять ибо это бесполезно.
Как часто  мы говорим много  обидных фраз и слов не думая, что  этими словами можнo  ранить, убить и потерять навсегда  близких людей.
Как часто мы думаем, только о своих чувствах  и забываем о тех у кого также есть сердце.
Как часто мы терпим несправедливое отношение к себе, только потому, что не хотим  обидеть человека.
Как часто мы выбираем не тех, которые никогда не ценят и не будут понимать вас.
Как часто  мы ошибаемся в людях с которыми живём, иногда тратя на них всю жизнь. а мы  в их жизни ничего не значим, просто оказывается никто  никогда нами не дорожил. Как часто  мы ошибаемся  и позволяем себя обманывать в надежде на лучшее, которого можно  и не дождаться. Как часто мы обвиняем близких, только потому, что не нашлось пару слов спросить, как дела и взглянуть в их глаза. Вот таким немым молчанием убиваются все остатки чувств и  у человека тлеет  душа и тело, после чего он стаёт холодным  чёрствым  и бездушным .Молчание  может как спасти, так и   ранить, как оживить и убить.