Злые орнитологи..

Павел Тумасов
В чибисов, я видел.
На лугу стреляли.
-«Чьи вы? Чьи вы? Чьи вы»?
Чибисы кричали.

-Мы!
Орнитоло́ги!
Изучаем радости.
Птичьей, Ржáнковой,
Полевой породы.

Бегу́нков и Чисти́ков
Mы уж изучили.
На прибрежной отмели.
Мы их замочили.

Пыжи́ и дробь закончились.
Мы ж на вас озлобились.
Чем изучать подвиды?
Где же индивиды?

Тиркушки и  Яканы.
Нами, не прописаны.
Ножики заточены
Миграции не мыслимы.

-«Чьи вы? Чьи вы? Чьи вы »?
Чибисы кричали.
Злые орнитóлоги
Ушли с полей в печали…

                6.04.2009г