На дальних выселках

Григорий Краснокутский
На столе, тарелка с мясом
И стакан с вином.
Гость пришел. Клифт подпоясан
красным кушаком.
Снег стряхнул, стянул галицы.
Мнется у двери.
-Мир в дом, дай испить водицы
путнику.
-Входи!
Мир тебе, ходи сюдою,
Избу не студи.
Видишь, жду когда звездою
Небо освети;т.
Гость присел на табуретку,
Тёпло у печи.
Закурил я сигаретку.
-До;бро, помолчим!
За окном, над белым полем
С черною скирдой
Тихо небо засияло
Первою звездой
-Как зовут?
 -Зовут Иваном.
-А меня Петро;м!
Ну, поднимем-ка стаканы,
С Светлым Рождеством!2012г.