Твоя грустная аватарка

Сергей Майских
Почему в глазах печаль и улыбки нет широкой? Ты что, женщина - как сталь? Или полон быт тревогой? Может снимет твою грусть мой стишок про чьи-то встречи?.. Ну, взгрустнулось… Что ж, да пусть!... Ведь ещё не гаснут свечи!.. Улыбнись, прошу тебя! Ведь тебе идёт улыбка! Оглянись, весь мир любя и люби открыто, пылко!... Рядом - тысячи людей! Донеси им свою радость! Будут тысячи идей, как в архив отправить слабость… Стань, вновь, нежной и земной! Будь же той, какую помню! Стань, вновь, прежней, стань живой!.. А забудешь - я напомню!